Несладкие маффины, рецепты приготовления маффинов от Простоквашино
Кукурузные маффины
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 30 граммов
Соль 0.5 чайной ложки
Мука пшеничная 160 граммов
Мука кукурузная 130 граммов
Яйцо 2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания) по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 100 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такой быстрый в приготовлении несладкий кекс – отличный и необычный вариант традиционного хлеба.  Подать его можно и к горячим супам – овощной похлебке, борщу, куриному бульону, и ко вторым блюдам, например, к пикантному острому чили.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Кукурузные маффины. Шаг 1
Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Кукурузные маффины. Шаг 2
Шаг 3

Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Кукурузные маффины. Шаг 3
Шаг 4

Огнеупорные чашки смажьте растопленным маслом, заполните тестом на ¾. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 мин.

Кукурузные маффины. Шаг 4
Шаг 5

Достаньте маффины из духовки и оставьте на 5 мин. в чашках, затем аккуратно выньте и остудите на решетке до комнатной температуры, 15-20 мин.

Кукурузные маффины. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Кукурузные маффины. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте яйца, молоко, растопленное сливочное масло и замесите тесто.

Шаг 4

Огнеупорные чашки смажьте растопленным маслом, заполните тестом на ¾. Поставьте на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 25 мин.

Шаг 5

Достаньте маффины из духовки и оставьте на 5 мин. в чашках, затем аккуратно выньте и остудите на решетке до комнатной температуры, 15-20 мин.

Шаг 6

Блюдо готово!

Если под рукой не оказалось кукурузной муки, используйте только пшеничную. А в тесто добавьте 150 г. консервированной кукурузы. Еще горячие маффины чуть смажьте сливочным маслом и посыпьте морской солью – это оттенит вкус и улучшит аромат свежей выпечки.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Екатерина
Екатерина - 17-10-2016 в 06:47
Пресноватые получились. Думаю, попробовать добавить немного рубленой зелени.
Ответить
 Алия
Алия - 13-05-2015 в 08:52
Очень хочется попробовать сделать эти маффины. Очень выглядят аппетитно.
Ответить
 Диана
Диана - 21-05-2015 в 10:01
вкусные!
Ответить
Камоновцуацуа Камон
не вкусно
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.