Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

> К списку "Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино"
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Чуть размороженное слоеное тесто 500 граммов
Камамбер 400 граммов
Желток 2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% для смазывания 1 столовая ложка
Мята для украшения по вкусу
Для клюквенной приправы:
Клюква 300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 80 граммов
Свежий корень имбиря 1 сантиметр
Мёд 3 столовые ложки
Молотая корица 0.2 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это прекрасная закуска, отлично сочетающаяся с игристыми и белыми винами. Идеально дополнит как праздничный стол, так и обычный ужин: просто подготовьте все компоненты заранее, а непосредственно перед подачей соберите их вместе — через 20 минут блюдо готово!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 1
Шаг 2
Для клюквенной приправы очистите и измельчите имбирь, потомите его в сотейнике в сливочном масле, 1 мин. Добавьте клюкву и мед, варите на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Добавьте корицу, перемешайте, остудите и охладите до использования.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 2
Шаг 3
Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 3
Шаг 4
Важно, чтобы тесто было едва размороженным, а духовка холодной. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто квадратиками 4–5 см и разложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 °С и включите ее. Примерно через 20 мин. у вас в духовке окажутся сильно поднявшиеся «башенки». Разберите каждую на 2 части и снова разложите на противни.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 4
Шаг 5
Взбейте яйцо со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 мин.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 5
Шаг 6
Затем разложите на каждый кусочек теста по кусочку камамбера и верните в духовку, чтобы камамбер начал плавиться.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 6
Шаг 7
Выложите на каждую тарталетку немного клюквенной приправы, а на нее – листочек мяты.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 7
Шаг 8
Блюдо готово!
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для клюквенной приправы очистите и измельчите имбирь, потомите его в сотейнике в сливочном масле, 1 мин. Добавьте клюкву и мед, варите на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Добавьте корицу, перемешайте, остудите и охладите до использования.
Шаг 3
Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
Шаг 4
Важно, чтобы тесто было едва размороженным, а духовка холодной. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто квадратиками 4–5 см и разложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 °С и включите ее. Примерно через 20 мин. у вас в духовке окажутся сильно поднявшиеся «башенки». Разберите каждую на 2 части и снова разложите на противни.
Шаг 5
Взбейте яйцо со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 мин.
Шаг 6
Затем разложите на каждый кусочек теста по кусочку камамбера и верните в духовку, чтобы камамбер начал плавиться.
Шаг 7
Выложите на каждую тарталетку немного клюквенной приправы, а на нее – листочек мяты.
Шаг 8
Блюдо готово!
Для тарталеток вы можете выбрать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, по вашему усмотрению.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.