Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Разноцветные перцы украсят праздничный стол, а аромат, который будет источать духовка во время запекания, точно поднимет настроение.
Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом

Основные ингредиенты:

Любая зелень – петрушка, укроп, кинза
1 пучок
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Твердый сыр
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Сладкий перец
6 штук
Масло оливковое
по вкусу
Чеснок
4 зубчика

Инструкция по приготовлению

Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Срежьте с перцев “крышечки” – верхнюю четверть вместе с плодоножкой – и аккуратно удалите семена и перегородки со всех частей.
Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Для начинки натрите сыр на терке, порубите чеснок и зелень. Смешайте подготовленные продукты с творогом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Запеченные болгарские перцы, фаршированные творогом — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Нафаршируйте перцы начинкой. Прикройте “крышечками”, установите в форме для запекания и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–40 мин. Подавайте горячими.
Распечатать