Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Булочки с запеченным сырным соусом
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Мука 500 граммов
Яйцо 2 штуки
Желток 2 штуки
Молоко «Простоквашино» 3,2% 100 миллилитров
Сахар 30 граммов
Сухие дрожжи 20 граммов
Куркума 0.5 чайной ложки
Тертый мускатный орех на кончике ножа
Соль 0.5 чайной ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82% для смазывания 80 граммов
Для сырного соуса:
Сливки «Простоквашино» 25% 300 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Мягкий сливочный сыр 200 граммов
Тертый пармезан 200 граммов
Большая луковица 1 штука
Молотая сладкая паприка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Вроде бы, нет ничего необычного в хлебе с сыром. Но это смотря как подать! Если вы испечете такое «кольцо» из булочек, а в центр поставите горячую плошку с сырным соусом, гости наверняка будут в восторге!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 1
Шаг 2
Для булочек разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла для смазывания (все они должны быть комнатной температуры).
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 2
Шаг 3
Вымесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 3
Шаг 4
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в глубокой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте.
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 4
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте небольшими кусочками сливочный сыр и размешайте до растворения. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 5
Шаг 6
Смажьте маслом большую круглую форму. В центр поставьте емкость, в которой будете запекать сырный крем. Скатайте из теста небольшие шарики и уложите их близко друг к другу вокруг емкости. Выньте емкость и замените ее плотным кольцом из смазанной маслом фольги.
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 6
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин., а емкость с сырным соусом поставьте вместо фольги за 12–15 мин. до готовности булочек, чтобы он успел немного запечься.
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 7
Шаг 8
Блюдо готово!
Булочки с запеченным сырным соусом. Шаг 8
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для булочек разведите дрожжи в теплом молоке и смешайте с остальными ингредиентами, кроме масла для смазывания (все они должны быть комнатной температуры).
Шаг 3
Вымесите однородное тесто, положите в чистую миску и накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту подойти, 1 ч. Обомните и повторите процесс еще 2 раза.
Шаг 4
Пока поднимается тесто, приготовьте соус. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в глубокой сковороде в сливочном масле до золотистого цвета, примерно 10 мин. Добавьте паприку, перемешайте.
Шаг 5
Влейте сливки, доведите до кипения. Добавьте небольшими кусочками сливочный сыр и размешайте до растворения. Добавьте пармезан, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Шаг 6
Смажьте маслом большую круглую форму. В центр поставьте емкость, в которой будете запекать сырный крем. Скатайте из теста небольшие шарики и уложите их близко друг к другу вокруг емкости. Выньте емкость и замените ее плотным кольцом из смазанной маслом фольги.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, во время выпекания несколько раз смажьте растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 мин., а емкость с сырным соусом поставьте вместо фольги за 12–15 мин. до готовности булочек, чтобы он успел немного запечься.
Шаг 8
Блюдо готово!
В тесто для булочек можно добавить самые разнообразные специи – от этого будет меняться вкус всей закуски. Например, попробуйте добавить сушеные прованские травы или смолотые в пудру сушеные белые грибы.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Гребенюк Александр
Обожаю новые рецепты выпечки,а еще фото что прям сейчас хочется приготовить,пошел в магазин за Простоквашино.
Ответить
 Светлана
Светлана - 18-02-2018 в 09:08
Мне очень понравилось! Рекомендую всем попробовать.
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-02-2018 в 11:19
Отличный рецепт. Само по себе вкусно, а так же подойдёт вместо хлеба с борщем)
Ответить
Пользователь
Пользователь - 01-02-2018 в 13:57
Интересно кто делает такие вкусные блюда? Покупатели "Простоквашины" или шеф-повара?)
Ответить
 Юлия
Юлия - 23-01-2018 в 06:14
блюдо выглядит аппетитно.будем пробовать.
Ответить
 Ксения
Ксения - 15-01-2018 в 23:45
Первый раз вижу, надо обязательно попробовать!!!!
Ответить
 Александр
Александр - 14-01-2018 в 15:43
Пробовали, очень недурно!
Ответить
Щербакова Наталья
Щербакова Наталья - 10-01-2018 в 13:27
Простой рецепт, а получается вкусно )
Ответить
 Шорана
Шорана - 08-01-2018 в 07:20
очень вкусно получилось!
Ответить
 Наталья
Наталья - 26-12-2017 в 20:30
Можно использовать вместо хлеба к первым блюдам
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.