Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Домашний сыр с зеленью и паприкой
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль 1.5 столовой ложки
Тмин 1 чайная ложка
Паприка 1 столовая ложка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино» 2 литра
Кумин 1 чайная ложка
Любая зелень – петрушка, укроп, орегано по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Четко следуя этому нехитрому рецепту, вы создадите собственными руками великолепный мягкий и нежный сыр. Он прост в приготовлении, не отнимает много времени, но отличается тонким вкусом и универсален в использовании. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.

Что такое правильные рецепты?

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 1
Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 2
Шаг 3

В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 3
Шаг 4

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 4
Шаг 5

В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 5
Шаг 6

Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 6
Шаг 7

Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Домашний сыр с зеленью и паприкой. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зелень мелко нарежьте.

Шаг 3

В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.

Шаг 4

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.

Шаг 5

В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.

Шаг 6

Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч

Шаг 7

Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.

Шаг 8

Блюдо готово!

Вместо лимонного сока можно использовать кефир – вам понадобится 0,5 л на 2 л молока.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Морева Лариса
Морева Лариса - 28-06-2017 в 14:38
Очень хороший рецепт. Обязательно приготовлю.
Ответить
 Мария
Мария - 28-05-2017 в 06:23
Обязательно попробую сделать. Так все просто. И должно быть очень вкусно.
Ответить
Севастьянова Юлия
Севастьянова Юлия - 29-05-2017 в 23:02
Обязательно попробую, а главное все просто и из доступных продуктов.
Ответить
Осипова Ангелина
Осипова Ангелина - 16-05-2017 в 13:55
Боже, какая прелесть Несложно, а главное натур и вкусно 100%
Ответить
Юргенс Светлана
Юргенс Светлана - 12-03-2017 в 12:04
хочу попробовать сделать . Простой рецепт, мне подойдет
Ответить
 Елена
Елена - 12-03-2017 в 15:39
Спасибо за рецепт!
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 09-03-2017 в 15:26
Бабушка варила домашний сыр, вкусно было! Но там надо и молоко и творог , и яйца и масло. Интересный рецепт, только молоко. Надо попробовать, тем более мои все любят сыр
Ответить
 Евгений
Евгений - 11-03-2017 в 11:47
ИНТЕРЕСНО, НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Ответить
 Мария
Мария - 03-03-2017 в 09:17
Очень простой рецепт. Получается всегда. Вместо лимонного сока можно использовать 2 ч.л. уксуса 9%.
Ответить
Терентьева Анастасия
Готовили недавно по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо! Всей семье понравилось.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.