Творожно-сырные шарики

Быстро приготовить изысканное и сытное блюдо крайне сложно, поэтому предложенный рецепт станет вашим спасительным ключиком. Творожно-сырные шарики – прекрасная закуска, которая вполне может заменить и основное блюдо. Просто сделайте к ним картофельное пюре или отварите овощную смесь. Поджаристые сверху и нежнейшие внутри, эти шарики уже вызывают аппетит своим видом, а их удивительный аромат так и манит гостей скорее присоединиться к трапезе. И не бойтесь экспериментировать с соусами – они придают блюду особый шарм.

Творожно-сырные шарики

Основные ингредиенты:

Перец
по вкусу
Сыр твердый
100 граммов
Масло сливочное
50 граммов
Соль
по вкусу
Творог
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Переложите творог в глубокую миску, добавьте слегка подтаявшее сливочное масло, поперчите и посолите. Тщательно перешивайте образовавшуюся творожную массу, избавляясь от комочков.

2.

Сыр необходимо натереть так, чтобы получилась средняя по толщине стружка. Переложите ее в миску с творогом и снова перемешайте ингредиенты до консистенции «теста».

3.

Из творожно-сырной массы теперь можно накатать шарики. Когда заготовки будут готовы, обваляйте их в ржаных или обычных панировочных сухарях и отправьте во фритюр. Готовый шарики кладите на бумажные полотенца или салфетки, иначе лишнее масло перебьет нежный вкус блюда. При подаче украсьте зеленью, овощами и сметаной «Простоквашино». Приятного аппетита!

Распечатать