Закуски из творога, 81 творожных закусок от Простоквашино
Сырные шарики
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Очищенные грецкие орехи 50 граммов
Морковь 1 штука
Зеленый лук 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 40 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 5 столовых ложек
Мягкий сливочный сыр 350 граммов
Молотая паприка щепотка
Красная луковица 1 штука
Сливочный хрен 1 чайная ложка
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Такие сырные шарики можно подавать с различными крекерами, хлебцами и ассорти из сырых овощей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Сырные шарики. Шаг 1
Шаг 2

Морковь, репчатый и зеленый лук очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

Сырные шарики. Шаг 2
Шаг 3

Смешайте сметану с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый твердый сыр, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. – масса должна слегка затвердеть.

Сырные шарики. Шаг 3
Шаг 4

Мокрыми руками скатайте сырную массу в шарики, обваляйте в орехах. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Сырные шарики. Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Сырные шарики. Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь, репчатый и зеленый лук очень мелко нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите.

Шаг 3

Смешайте сметану с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый твердый сыр, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин. – масса должна слегка затвердеть.

Шаг 4

Мокрыми руками скатайте сырную массу в шарики, обваляйте в орехах. Выложите на поднос, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Татьяна
Татьяна - 29-05-2017 в 11:11
просто и необычно)))
Ответить
 Алёна
Алёна - 10-03-2017 в 21:47
И в правду без лука лучше! А так очень вкусно!
Ответить
Марина Марина
Марина Марина - 13-02-2017 в 21:44
Без лука мне кажется было бы лучше
Ответить
 Ирина
Ирина - 04-02-2017 в 21:53
Обожаю сырные шарики, причем любые! Если честно, лук бы добавлять не стала...
Ответить
Карташова Марина
Карташова Марина - 08-01-2017 в 05:01
Хрен и сметана, лук и соль, Орехов дробь, морковь и сыр. Любил покушать и король, Народа пафосный кумир Сей шарик сырный. Лучше нет! К себе он манит красотой. Рецепта сказочный секрет, По сути сей процесс простой - Все измельчить, перемешать, Поставить в холод пару раз. А после не спеша вкушать Примерно через полный час.
Ответить
Иванова Марина
Иванова Марина - 16-01-2017 в 22:20
Марина, у Вас талант! Мне очень понравился рецепт в Вашем комментарии!
Ответить
 Леонид
Леонид - 05-01-2017 в 05:16
Поспорю с Александром Сергеевичем, ибо лично я не люблю все что связано с сыром, а вот любимой жене я бы такое приготовил.
Ответить
Иванова Марина
Иванова Марина - 05-01-2017 в 22:28
Сыр и блюда из него люблю. Что получиться здесь не знаю. Придётся попробовать!
Ответить
Борисов Александр
Борисов Александр - 24-12-2016 в 19:38
Все что связано с сыром не может быть невкусно
Ответить
Крумина Елена
Крумина Елена - 24-12-2016 в 17:21
можно также обвалять в стружке из замороженных крабовых палочек, вместо орехов
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.