Инструкция по приготовлению
1. При помощи острого ножа нарубить лосось и лук мелким кубиком. Переложить в миску, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
2. В блендере смешать мякоть 1 авокадо, масло, тархун и сметану. Взбить до однородной массы.
3. Смешать полученный мусс с творогом, приправить специями и убрать в холодильник на 10 минут. Оставшееся авокадо нарезать тонкими слайсами.
4. При помощи сервировочного кольца, в центр тарелки выложить мусс, затем тартар и аккуратно утрамбовать. Украсить слайсами авокадо и зеленью. Можно подать к тартару хрустящие тосты из белого хлеба.