Окрошка на кефире – это замечательный холодный суп, который просто незаменим в летний зной. Она отлично утоляет и голод, и жажду. В овощную смесь можно добавить сладкий перец, любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый базилик, а в заправку – зернистую горчицу.


Подготовьте ингредиенты.

Картофель отварите в мундире, яйца – вкрутую, остудите, очистите.

Картофель и ветчину нарежьте средними кубиками, 2 огурца – мелкими кубиками, одно – натрите на терке. Яйца порубите, лук и укроп мелко нарежьте, редис натрите на терке.

Смешайте картофель, яйца, огурцы, ветчину, лук, редис, укроп, посолите и поперчите, перемешайте. Влейте кефир и газированную воду. Остудите. При подаче добавьте сметану.

Блюдо готово!


