Куриные желудочки в сметанном соусе

Куриные желудочки в сметанном соусе

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Мука
1 столовая ложка
Вода или бульон
50 граммов
Куриные мышечные желудки
1 килограмм
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Для приготовления нам понадобится сметану "Простоквашино, куриные желудочки, вода (бульон) и мука. Желудки очищаем от пленок и промываем.
2. Каждый желудочек режем на 2-3 кусочка.
3. Выкладываем пупочки на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
4. Далее добавляем воду, соль, перец и тушим желудочки под закрытой крышкой 20 минут.
5. Затем добавляем в сковороду сметану,1 ст. ложку муки, лавровый лист и перемешиваем. Тушим еще какое-то время, пока соус не загустеет.
6. Готовое блюдо подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать