Грибовница из свежих грибов

Так семья у нас большая, я готовлю всегда в больших порциях.
Грибовница из свежих грибов

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Зелень
1 щепотка
Соль, перец черный молотый
1 щепотка
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Куриной яйцо
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Средняя морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Свежие грибы
8 штук

Инструкция по приготовлению

1. Грибы почистить, нарезать и хорошо промыть и поставить варить. Я люблю варить подольше, но для супа варю примерно 1 час.
2. Пока варятся грибы, почистим остальные овощи, на крупной терке натрем морковь, нарежем лук и обжарим до золотистого цвета.
3. Нарежем картофель, форма может быть любая, как вам нравится.
4. Добавляем к грибам морковь и лук, солим, перчим, можно добавить приправы.
5. Взбалтываем яйцо и немного его подсолить.
6. В кастрюлю выкладываем картофель, вливаем яйцо, добавляем зелень и варим до готовности. После того как суп будет готов, дайте ему немного постоять (отдохнуть), можно накрывать на стол. Приятного аппетита!
Распечатать