Гречневая запеканка

Гречневая запеканка

Основные ингредиенты:

Куриная печень
0.5 килограммов
Яйцо
2 штуки
Зелень
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Гречневая крупа
2 стакана
Печень
0.5 килограммов
Морковь
1 штука
Перец
по вкусу
Лук
1 головка
Сыр твердый
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Вода
2.5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Варим гречку.

2.

Нарезанные лук и морковь обжариваем на оливковом масле.

3.

В ту же сковороду кладем куриную печень.

4.

В сваренную гречку кладем сливочное масло и яйца, перемешиваем.

5.

В форму для запекания кладем слой гречки, поверх него кладем слой куриной печени.

6.

Посыпаем зеленью.

7.

Покрываем все слоем оставшейся гречки, заливаем сметаной.

8.

Посыпаем тертым сыром. Полученное блюдо ставим в духовку на 20 минут.

Распечатать