Инструкция по приготовлению
1. Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.
2. На 20 минут замочить в подсоленном молоке.
3. Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.
4. Яйца взбить с солью до легкой пены.
5. Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.
6. Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.
7. На печень выложить лук.
8. Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
9. Печень по-царски подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!