Инструкция по приготовлению
1. В стакане блендера для измельчения смешать нут, тимьян, чеснок и паприку. Взбить до однородного состояния.
2. Переложить в миску, добавить творог и хорошо перемешать. При большой густоте массы, можно добавить жидкость от консервированного нута.
3. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник на 10 минут.
4. Петрушку хорошо измельчить ножом и смешать с йогуртом. Приправить специями по вкусу и убрать до подачи в холодильник.
5. Фритюрное масло раскалить в глубокой кастрюле до 170-190°C.
6. Влажными руками сформовать небольшие шарики из гороховой смеси. Обвалять в сухарях и при помощи шумовку погрузить в масло. Обжаривать до румяного цвета, переворачивая в масле. Достать шумовкой на салфетку.
7. На тарелку выложить йогуртовый соус, сверху фалафель и украсить зеленью.