Спагетти, феттуччине, пенне, ньокки, каннелонни, вермишель – все эти красивые иностранные слова обозначают макаронные изделия, полюбившиеся во всем мире. Рецептов блюд из макарон достаточно много, причем в каждой национальной кухне есть свои «фирменные» варианты приготовления. В Японии готовят рамэн, в России – макароны по-флотски, в Италии – пасту. Популярность последней бьет кулинарные рекорды – паста с красной рыбой, креветками, томатами и всевозможными соусами попала в коллекции рецептов большинства домашних кулинаров.
Как приготовить пасту в домашних условиях? Отварить макаронные изделия не составит труда – нужно лишь не передержать их на огне. А вот приготовление соусов для пасты – задача поинтереснее. Рецептов много: карбонара, бешамель, болоньезе, сливочно-грибной и карри-соус... Именно они придают пасте пикантный вкус с тонкими нотками итальянских приправ, создавая общую гастрономическую картину. Например, паста с кабачками так и просит сдобрить ее нежнейшим сливочным соусом. Этот и другие пошаговые рецепты блюд из пасты с фото вы найдете в коллекции «Простоквашино».