Рецепты приготовления пасты в домашних условиях
Фетучини с красной рыбой
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 30 граммов
Масло сливочное 82% 30 граммов
Морковь 50 граммов
Лук репчатый 50 граммов
Петрушка свежая по вкусу
Сок лимонный 2 чайные ложки
Горбуша 200 граммов
Феттучини (макароны) 100 граммов
Сыр твердый (пармезан) 5 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Итальянская кухня подарила нам немало аппетитных и сытных блюд. Безусловно, к ним относится и паста. Рецептов ее приготовления очень много, причем вкус блюда зависит от выбранной рыбы и пасты. Фетучини с красной рыбой – универсальный вариант, который не требует специальных кулинарных навыков. Главное – определиться с рыбой. Любители более жирных и сочных блюд выбирают семгу или форель, а приверженцы легкой пищи предпочитают кету и горбушу. И не забудьте подобрать вкусный соус!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

Фетучини с красной рыбой. Шаг 1
Шаг 2

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

Фетучини с красной рыбой. Шаг 2
Шаг 3

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

Фетучини с красной рыбой. Шаг 3
Шаг 4

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

Фетучини с красной рыбой. Шаг 4
Шаг 5

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

Фетучини с красной рыбой. Шаг 5
Шаг 6

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Фетучини с красной рыбой. Шаг 6
Шаг 7

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

Фетучини с красной рыбой. Шаг 7
Шаг 8

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

Фетучини с красной рыбой. Шаг 8
Шаг 1

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

Шаг 2

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 3

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

Шаг 4

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

Шаг 5

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

Шаг 6

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

Шаг 7

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

Шаг 8

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.