Фетучини с красной рыбой

Итальянская кухня подарила нам немало аппетитных и сытных блюд. Безусловно, к ним относится и паста. Рецептов ее приготовления очень много, причем вкус блюда зависит от выбранной рыбы и пасты. Фетучини с красной рыбой – универсальный вариант, который не требует специальных кулинарных навыков. Главное – определиться с рыбой. Любители более жирных и сочных блюд выбирают семгу или форель, а приверженцы легкой пищи предпочитают кету и горбушу. И не забудьте подобрать вкусный соус!

Фетучини с красной рыбой

Основные ингредиенты:

Сыр твердый (пармезан)
5 граммов
Феттучини (макароны)
100 граммов
Горбуша
200 граммов
Сок лимонный
2 чайные ложки
Петрушка свежая
по вкусу
Лук репчатый
50 граммов
Морковь
50 граммов
Масло сливочное 82%
30 граммов
Сметана
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Отварить фетучини – задача не самая сложная. Поэтому начнем с приготовления заправки. Все ингредиенты следует заранее подготовить: красную рыбу, овощи, сыр, зелень, сливки и лимон.

2.

Рыбное филе тщательно промываем и отделяем от кожи, проверяем на наличие костей. Режем кубиками (1,5 х 1,5 см). Солим, перчим и обязательно сбрызгиваем соком лимона.

3.

Займемся овощной составляющей фетучини. Лук и морковь нужно будет протушить. Чистим их, затем режем некрупными кубиками. Вместо обычного лука можно взять красный – он менее резкий.

4.

Овощи будем варить в микроволновке. Перекладываем их в специальную кастрюлю, в которой заранее растапливаем масло. Варим 3 минуты (не накрывая крышкой) и обязательно перемешиваем через 1,5 минуты с момента запуска. Режим обычный, мощность максимальная.

5.

Самое время заняться пастой. Отвариваем ее в подсоленной воде, следим за тем, чтобы паста не слипалась и не переваривалась. Ожидаемая консистенция – al dente (полуготовность).

6.

Пока варится паста, можно завершить приготовление рыбно-овощной заправки. Нашу красную рыбу отправляем в кастрюлю с овощами, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 3 минуты.

7.

Осталось добавить «сливочную» составляющую фетучини. В кастрюлю с овощами и рыбой добавляем сметану (можно обезжиренную, но нежелательно). Прогреваем на небольшой мощности (около 80%).

8.

Нашу пасту перекладываем к рыбе и овощам, добавляем немного воды и ставим греться на несколько минут (при мощности 60%). Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обязательно посыпаем тертым сыром (в идеале – пармезан). Украшаем зеленью и кусочками красной рыбы. Приятного аппетита!

Распечатать