Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Проблема, как накормить детей брокколи, когда они любят одни макароны, решена: сочетание зеленых соцветий и пасты под румяной корочкой вкусного соуса соберет всю семью на зимний обед.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Головка брокколи
500 граммов
Короткая паста
400 граммов
Твердый сыр
100 граммов
Зелень
по вкусу

Для соуса

Молоко жирностью 3,2%
1 литр
Сливочное масло «Простоквашино»
100 граммов
Тертый мускатный орех
по вкусу
Мука
60 граммов

Инструкция по приготовлению

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Натрите сыр на мелкой терке. Удалите у брокколи стебель (его можно использовать для супов). Головку разберите на средние соцветия.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде последние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Откиньте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сразу все молоко, тщательно перемешайте, варите 4 мин.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Добавьте сыр и мускатный орех в соус, перемешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте горячей.
Распечатать