Рецепты приготовления пасты в домашних условиях

Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель

> К списку "Рецепты приготовления пасты в домашних условиях"
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Зелень по вкусу
Твердый сыр 100 граммов
Короткая паста 400 граммов
Головка брокколи 500 граммов
Для соуса
Мука 60 граммов
Тертый мускатный орех по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 100 граммов
Молоко жирностью 3,2% 1 литр
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Проблема, как накормить детей брокколи, когда они любят одни макароны, решена: сочетание зеленых соцветий и пасты под румяной корочкой вкусного соуса соберет всю семью на зимний обед.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель. Шаг 1
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Удалите у брокколи стебель (его можно использовать для супов). Головку разберите на средние соцветия.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель. Шаг 2
Шаг 3
Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде последние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Откиньте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель. Шаг 3
Шаг 4
Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сразу все молоко, тщательно перемешайте, варите 4 мин.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель. Шаг 4
Шаг 5
Добавьте сыр и мускатный орех в соус, перемешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте горячей.
Паста с брокколи, запеченная под сливочным соусом бешамель. Шаг 5
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите сыр на мелкой терке. Удалите у брокколи стебель (его можно использовать для супов). Головку разберите на средние соцветия.
Шаг 3
Сварите пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке, не доварив 2 мин. В той же воде последние 4 мин. варки пасты варите брокколи. Откиньте на дуршлаг, положите пасту с брокколи в форму для запекания.
Шаг 4
Для соуса обжарьте масло с мукой, 3 мин. Влейте сразу все молоко, тщательно перемешайте, варите 4 мин.
Шаг 5
Добавьте сыр и мускатный орех в соус, перемешайте и залейте пасту с брокколи. Запекайте при 200 °С до румяной корочки на поверхности. Подавайте горячей.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Н Ольга
Н Ольга - 04-02-2018 в 10:45
Вся семья в восторге!
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-01-2018 в 12:26
Отличное блюдо! Дети довольны!
Ответить
 Сергей
Сергей - 24-12-2017 в 22:36
Отличное блюдо, люблю сам подобное сготовить)
Ответить
Салахутдинова Гузель
Как раз сидим на диете из за аллергии, кушаем только капусту, необычно, и то что нужно
Ответить
 Анна
Анна - 18-12-2017 в 15:07
Обожаю пасты! С брокколи не пробовала! Очень полезно)
Ответить
 Наталья
Наталья - 18-12-2017 в 08:00
Делала, вкусно. Для тех, кто любит брокколи
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-12-2017 в 07:03
с броколи не делали ни разу- попробуем
Ответить
 Светлана
Светлана - 17-12-2017 в 11:22
Интересно смешать брокколи и цветную капусты в этом блюде
Ответить
Дмитриева Анастасия
Блюдо понравилось всей семье! Пальчики оближешь!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 16-12-2017 в 18:07
Да, паста выручай-ка, столько вариантов! Ооочень вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.