Рецепты приготовления пасты в домашних условиях

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе

> К списку "Рецепты приготовления пасты в домашних условиях"
Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе
От 150 до 250 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Макароны 400 граммов
Тертый твердый сыр 50 граммов
Для соуса
Сахар 0.5 чайной ложки
Мука 1 чайная ложка
Масло растительное 2 столовые ложки
Укроп 2 веточки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Луковица 1 штука
Сливки «Простоквашино» жирностью 20% 150 миллилитров
Вешенки 300 граммов
Карри 0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

При взгляде на свежие и ароматные вешенки возникает уйма вариантов, какие вкусные и необычные блюда можно сделать с этими грибами. Так почему бы не приготовить их в сливках, а затем подать с пастой.  И это еще один рецепт идеального сочетания продуктов, которое вскружит голову любому гурману!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 1
Шаг 2

Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 2
Шаг 3

Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 3
Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 4
Шаг 5

Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 5
Шаг 6

Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Макароны с вешенками в сливочном карри-соусе. Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Макароны отварите в кипящей воде до состояния аль денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.

Шаг 3

Приготовьте соус. Лук нарежьте полукольцами, шляпки вешенок – крупными кубиками (ножки грибов не используем)

Шаг 4

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, 5-7 мин. Посолите, поперчите, добавьте сахар, карри, посыпьте мукой, перемешайте и тушите под закрытой крышкой, 3-5 мин.

Шаг 5

Влейте сливки, перемешайте и тушите еще 5 мин.

Шаг 6

Прогретые макароны смещайте с соусом, посыпьте мелко нарезанным укропом, еще раз перемещайте, выложите на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром, украсьте веточками укропа.

Шаг 7

Блюдо готово!

Если под рукой не оказалось вешенок, их можно заменить шампиньонами. Что касается макарон, это могут быть любые виды – рожки, перья, спагетти.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Александра
Александра - 14-02-2017 в 17:35
Очень хороший соус , быстро готовить и получается очень вкусно
Ответить
Буленкова Алла
Буленкова Алла - 22-01-2017 в 11:39
С удовольствием бы покушала
Ответить
Пользователь
Пользователь - 17-01-2017 в 11:21
Надо будет попробовать приготовить такой соус :)
Ответить
Бобенко Александр
Бобенко Александр - 17-01-2017 в 02:16
вот это норм, пожалуй замучу такое, только закину лучше сметаны вместо сливок и добавлю курятины с кари! И да, все-таки спагетти привычнее...
Ответить
 Ольга
Ольга - 13-07-2016 в 10:07
Очень вкусно получилось.всей семье понравилось
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 05-07-2016 в 04:51
Надо будет такой же сделать
Ответить
 Луиза
Луиза - 20-06-2016 в 14:35
Мои любят макароны, надо будет приготовить
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 29-05-2016 в 01:25
Уже два раза готовила такие макароны, очень вкусно, спасибо.
Ответить
 Юлия
Юлия - 29-05-2016 в 10:25
А я пробовала такой рецепт с белыми грибами, и тоже вкусно получилось.
Ответить
 Наталья
Наталья - 28-05-2016 в 08:30
Просто и вкусно!
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.