Салаты – категория блюд, которая, кажется, не имеет никаких кулинарных лимитов и границ. Любой рецепт салата можно подкорректировать, дополняя его новыми продуктами или заменяя первоначальный набор ингредиентов. Даже простые овощные салатики в зависимости от состава заправки меняют свои вкусовые качества. Некоторые готовятся порядка 10-15 минут, приготовление других требует более получаса. Неизменным остается одно – эти блюда всегда приходятся к столу.
Классический салат «Мимоза», любимый «Винегрет» и новогодний «Оливье» известны всем кулинарам. Но какие еще удивительные рецепты простых домашних салатов собраны в коллекции «Простоквашино»! Салаты с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, с грибами и овощами возбудят аппетит и дополнят основные блюда на праздник. А салат с фасолью и грибами или с кальмарами и яйцом подойдут для дневного перекуса или быстрого ужина. Не бойтесь ранее не опробованных сочетаний ингредиентов – они могут даже бывалых кулинаров удивить. Пробуйте новые заправки – с их помощью и классические салаты раскрываются иначе. И не забудьте посмотреть рецепты закусок – стол с ними заметно преобразится.