Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Крупные баклажаны
8 штук
Зернышки 1 граната
по вкусу
Соус наршараб
4 столовые ложки
Оливкое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза для украшения
по вкусу

Для курицы:

Филе бедра цыпленка
6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Кефир «Простоквашино» 3,2%
100 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Блюдо готово!
На заметку:
Чтобы сделать салат более ароматным, можно измельчить стебли кинзы вместе с корешками (их нужно тщательно промыть от песка) вместе с зубчиком чеснока – и заправить этой пастой салат вместе с соусом наршараб.
Распечатать