Рецепты салатов с мясом и птицей, 67 рецептов с фото от Простоквашино
Салат из баклажанов с курицей и гранатами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Крупные баклажаны 8 штук
Зернышки 1 граната по вкусу
Соус наршараб 4 столовые ложки
Оливкое масло по вкусу
Соль по вкусу
Кинза для украшения по вкусу
Для курицы:
Филе бедра цыпленка 6 штук
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 50 граммов
Кефир «Простоквашино» 3,2% 100 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт
Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 1
Шаг 2
Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 3
Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 4
Шаг 5
Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 5
Шаг 6
Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 6
Шаг 7
Блюдо готово!
Салат из баклажанов с курицей и гранатами. Шаг 7
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.
Шаг 5
Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.
Шаг 6
Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.
Шаг 7
Блюдо готово!
Чтобы сделать салат более ароматным, можно измельчить стебли кинзы вместе с корешками (их нужно тщательно промыть от песка) вместе с зубчиком чеснока – и заправить этой пастой салат вместе с соусом наршараб.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Дмитрий
Дмитрий - 27-02-2018 в 16:15
Отличный салат! Супер оригинальный!Й
Ответить
Шарафутдинова Елена
Наверное очень вкусно, думаю можно соус наршараб заменить соевым.
Ответить
 Людмила
Людмила - 08-02-2018 в 19:50
Как оригинально! баклажаны в наршарабе - как к курице уместно!!! обязательно в копилку!
Ответить
 Рузанна
Рузанна - 05-02-2018 в 12:46
Блин так и захотелось сразу все съесть! Аж слюнки потекли....
Ответить
 Ирина
Ирина - 31-01-2018 в 16:00
Люблю готовить курочку в разном сочетании. Но вот с гранатом еще ни разу не пробовала. Надо попробовать!
Ответить
 Анна
Анна - 25-01-2018 в 20:27
А я пробовала приготовить, получилось вкусно!
Ответить
 Лиза
Лиза - 25-01-2018 в 16:14
Сама баклажаны не очень,но маме очень понравилось
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 23-01-2018 в 21:17
Возможно ли это блюдо приготовить как курица с гарниром из баклажанов с зернами граната? А если есть в горячем виде?
Ответить
Беспалов Сергей
Беспалов Сергей - 23-01-2018 в 16:23
Очень вкусный и сытный!
Ответить
Давыдова Елена
Давыдова Елена - 17-01-2018 в 17:33
Прочитали, в Новый год попробовали. Очень вкусненько получилось. Спасибо за рецепт.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.