• активировать код
Рецепты салатов с мясом и птицей, 67 рецептов с фото от Простоквашино

Салат из куриной печени с карамелизированным луком

> К списку "Рецепты салатов с мясом и птицей, 67 рецептов с фото от Простоквашино"
Салат из куриной печени с карамелизированным луком
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Морковь 1 штука
Маринованный огурец 2 штуки
Яйцо 3 штуки
Куриная печень 300 граммов
Луковица 2 штуки
Для карамелизированного лука
Сахар 0.5 чайной ложки
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 1 столовая ложка
Луковица 1 штука
Бальзамический уксус 0.5 столовой ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

Шаг 3

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Шаг 5

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Печень промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, 20 мин. Яйца отварите вкрутую, морковь – в подсоленной воде. Дайте остыть.

Шаг 3

Остывшую печень пропустите через мясорубку. Огурцы и морковь нарежьте мелкими кубиками. Яйца очистите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Карамелизируйте лук. Лук очистите и нарежьте кольцами. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное и сливочное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 7-10 мин. Посолите, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока лук не начнет приобретать слегка коричневый оттенок,10-12 мин. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте и оставьте томиться на медленном огне, 7-10 мин.

Если под рукой есть мед, используйте его, а не сахар – с ним карамелизированный лук получится и вкуснее, и ароматнее.

Шаг 5

Когда лук приобретет коричневый цвет, сбрызните теплым бальзамическим уксусом – это придаст луку более насыщенный цвет и аромат. Снимите с огня, остудите.

Шаг 6

Поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите слоями печень, морковь, огурцы, яйца, сверху выложите карамелизированный лук, уберите кольцо. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!