Рыба – источник витаминов и микроэлементов, считается достаточно легким продуктом, поэтому для приготовления салатов подходит идеально. Самый известный рецепт – это, конечно, «Селедка под шубой», однако не только им ограничивается данная категория закусок. Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами пестрят разнообразием заправок и сочетаний ингредиентов – традиционных и весьма необычных.
Закуски с соленой или консервированной рыбой можно назвать классикой советской кухни. Готовятся они быстро, и занимают достойное место на праздничных столах. Полюбились кулинарам и салаты с красной рыбой, гармонично сочетаемые с мягким сыром, авокадо, огурцами и нежными заправками. А дети особенно любят закуски с крабовыми палочками, которые, кстати, могут даже приготовить самостоятельно.
В коллекции «Простоквашино» представлены простые и вкусные салаты с морепродуктами и рыбой. Салаты-коктейли, вариации на тему «Мимозы» и «Селедки под шубой», наверняка, захочет попробовать каждый кулинар-любитель, которому интересны эксперименты на собственной кухне. А их результаты определенно впечатлят гостей дома.