Бульон из мяса – отличная основа для первых блюд. Супы получаются сытными, наваристыми и безумно ароматными, особенно если не пожалеть зелени и специй. Кулинарии известно множество рецептов первых блюд из мяса, а самый популярный из них – борщ. Интересно, что вариаций даже этого классического блюда очень много, и каждый кулинар знает свои кулинарные хитрости.
Как приготовить вкусный мясной бульон – первостепенный вопрос, который задают начинающие кулинары. Начать следует с выбора «правильного» мясного куска. Наваристый бульон получится из мяса на кости, поэтому свиные ребрышки и говяжья грудинка подойдут идеально. Отваривать лучше мясо охлажденное или свежее, при этом размораживать замороженное мясо можно только в холодной воде.
В коллекции «Простоквашино» представлены широко известные и оригинальные рецепты супов из мяса. Борщ в нескольких вариациях, супы с клецками и копченой грудинкой, щи и солянка, свекольник и рассольник – такие блюда готовят шеф-повара и кулинары-любители. Также на сайте «Простоквашино» размещены первые блюда из птицы, которые смогут разнообразить включающее мясные супы меню.