Рецепты супов с мясом, 26 рецептов первых блюд от Простоквашино
Кубанский борщ с пампушками
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Чеснок 3 зубчика
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 6 штук
Зелень по вкусу
Томатная паста 1 столовая ложка
Луковица 2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% по вкусу
Картофелина 4 штуки
Свекла среднего размера 2 штуки
Говядина на кости 500 граммов
Средний кочан капусты 0.5 штуки
Крупный помидор 2 штуки
Для пампушек
Сахар 1 столовая ложка
Мука 300 граммов
Масло растительное 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Яйцо 2 штуки
Растопленное сливочное масло жирностью «Простоквашино» 82% 50 граммов
Молоко отборное «Простоквашино» 200 миллилитров
Сухие дрожжи 6 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Приготовление кубанского борща начинается с выбора продуктов, считается, что самые вкусные овощи выращивают на юге России, поэтому и настоящий кубанский борщ получится только из яркой свеклы, мясистых помидоров, сочной морковки и свежей изумрудной зелени. Едят борщ обычно с чесноком и небольшими дрожжевыми булочками - пампушками, и, если уж вы решили приготовить кубанский борщ, стоит сделать его по всем правилам.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 1
Шаг 2
Наполните кастрюлю водой, положите в нее мясо и лавровый лист, поставьте на средний огонь. По мере приготовления не забывайте снимать пенку.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 2
Шаг 3
Нарубите картошку небольшими кубиками, примерно по 1-1,5 сантиметра, проварите мясо 30 минут, затем добавьте картофель.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 3
Шаг 4
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 4
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на среднем огне. Добавьте к моркови нарезанный полукольцами лук. Пассируйте овощи до золотистого состояния. Выложите лук и морковь в кастрюлю.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 5
Шаг 6
Нашинкуйте половину кочана капусты. Если вы используете молодую капусту, то она практически не требует варки, ее стоит добавлять в последнюю очередь, за несколько минут до выключения плиты. Если же вы используете зрелую капусту, добавляйте ее именно на этом этапе.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 6
Шаг 7
Помидоры разрежьте на четыре части, протрите на терке, кожицу выбросьте. Полученный томатный сок смешайте с томатной пастой и добавьте в борщ.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 7
Шаг 8
Нашинкуйте подготовленную зелень и чеснок, часть добавьте в кастрюлю с борщом, часть оставьте для подачи. Варите борщ еще 10 минут. Проверьте готовность картофеля, если он стал достаточно мягким, плиту можно выключать. Борщ нельзя подавать сразу, он должен настояться хотя бы полчаса.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 8
Шаг 9
В то время, пока настаивается борщ, приготовим пампушки.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 9
Шаг 10
Молоко немного подогрейте, но не кипятите, добавьте в него сахар, а затем и дрожжи.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 10
Шаг 11
Добавьте к дрожжевой смеси топленое масло. Хорошо перемешайте.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 11
Шаг 12
Муку просейте миску, вбейте туда же 1 яйцо.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 12
Шаг 13
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем смешайте с молочную смесью и выдавите чеснок.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 13
Шаг 14
Хорошо перемешайте, тесто выйдет немного липким, так и должно быть. Поставьте его в теплое место на полчаса и дайте хорошо подняться.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 14
Шаг 15
Посыпьте стол мукой, выложите и обомните тесто.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 15
Шаг 16
В зависимости от желаемого размера, разделите тесто на несколько частей, на 6 как в данном случае. Скатайте из них шары и уложите в емкость или на противень. Далее уберите в заранее разогретую до 180С духовую печь на 25-30 минут.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 16
Шаг 17
За 5-10 минут до окончания приготовления, смажьте пампушки желтком, тогда они получатся румяными.
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 17
Шаг 18
Борщ и пампушки готовы! Подавайте обязательно со сметаной!
Кубанский борщ с пампушками. Шаг 18
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Наполните кастрюлю водой, положите в нее мясо и лавровый лист, поставьте на средний огонь. По мере приготовления не забывайте снимать пенку.
Шаг 3
Нарубите картошку небольшими кубиками, примерно по 1-1,5 сантиметра, проварите мясо 30 минут, затем добавьте картофель.
Шаг 4
Свеклу очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее в кастрюлю.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, обжарьте на среднем огне. Добавьте к моркови нарезанный полукольцами лук. Пассируйте овощи до золотистого состояния. Выложите лук и морковь в кастрюлю.
Шаг 6
Нашинкуйте половину кочана капусты. Если вы используете молодую капусту, то она практически не требует варки, ее стоит добавлять в последнюю очередь, за несколько минут до выключения плиты. Если же вы используете зрелую капусту, добавляйте ее именно на этом этапе.
Шаг 7
Помидоры разрежьте на четыре части, протрите на терке, кожицу выбросьте. Полученный томатный сок смешайте с томатной пастой и добавьте в борщ.
Шаг 8
Нашинкуйте подготовленную зелень и чеснок, часть добавьте в кастрюлю с борщом, часть оставьте для подачи. Варите борщ еще 10 минут. Проверьте готовность картофеля, если он стал достаточно мягким, плиту можно выключать. Борщ нельзя подавать сразу, он должен настояться хотя бы полчаса.
Шаг 9
В то время, пока настаивается борщ, приготовим пампушки.
Шаг 10
Молоко немного подогрейте, но не кипятите, добавьте в него сахар, а затем и дрожжи.
Шаг 11
Добавьте к дрожжевой смеси топленое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 12
Муку просейте миску, вбейте туда же 1 яйцо.
Шаг 13
Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем смешайте с молочную смесью и выдавите чеснок.
Шаг 14
Хорошо перемешайте, тесто выйдет немного липким, так и должно быть. Поставьте его в теплое место на полчаса и дайте хорошо подняться.
Шаг 15
Посыпьте стол мукой, выложите и обомните тесто.
Шаг 16
В зависимости от желаемого размера, разделите тесто на несколько частей, на 6 как в данном случае. Скатайте из них шары и уложите в емкость или на противень. Далее уберите в заранее разогретую до 180С духовую печь на 25-30 минут.
Шаг 17
За 5-10 минут до окончания приготовления, смажьте пампушки желтком, тогда они получатся румяными.
Шаг 18
Борщ и пампушки готовы! Подавайте обязательно со сметаной!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Елена
Елена - 31-01-2018 в 12:04
Любим борщ со сметаной Простоквашино! А тут еще и с пампушками! Отличный рецептик.
Ответить
Груздева Наталия
Груздева Наталия - 11-01-2018 в 08:59
Очень все доступно написано! надо обязательно приготовить.
Ответить
Неважно Оля
Неважно Оля - 23-12-2017 в 00:31
Обожаю борщ, готова только его есть на первое!
Ответить
 Геннадий
Геннадий - 08-12-2017 в 11:06
А если выпеченные пампушки сверху помазать чесночным соусом ( смесь чеснока, укропа, соли подсолнечного масла и кипяченой воды), тоже красиво и вкусно получается.
Ответить
 Екатерина
Екатерина - 05-12-2017 в 00:28
Рецепт простой и доступный.Очень вкусно получается.Даже детям понравился,хотя они привереды.Спасибо.
Ответить
 Кристина
Кристина - 04-12-2017 в 23:55
Обожаю борщ! Только вместо пампушек делаю Гренки с чеснрком из ржаного хлеба)
Ответить
 Наталья
Наталья - 29-11-2017 в 11:38
Это красота, нет ничего лучше борща, а тем более с пампушками.
Ответить
 Евгения
Евгения - 20-11-2017 в 08:09
Обязательно надо тушить в масле свёклу, иначе в готовом борще она получится неказистая, словно обескровленная.
Ответить
Черемисина Елена
Черемисина Елена - 18-11-2017 в 23:55
Борщ любимое блюдо. Особенно с заправкой для борща.
Ответить
Кравец Екатерина
Кравец Екатерина - 18-11-2017 в 06:35
готовлю часто, но с пампушками, получается еще лучше
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.