• активировать код
Рецепты супов с мясом, 26 рецептов первых блюд от Простоквашино
Украинский красный борщ с чесноком и сметаной
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Сметана 1 банка
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 головка
Свекла 1 штука
Петрушка 1 пучок
Томатная паста 3 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Капуста 150 граммов
Соль, сахар, перец по вкусу
Фасоль 1 банка
Свиной бульон 2 литра
Чеснок 3 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать

Долгое по времени приготовления, но простое по исполнению первое блюдое.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Пока варится бульон (а вариться он должен на маленьком огне не менее 1,5 часов) все овощи нарезаем соломкой. Для приготовления борща я рекомендую использовать свиные ребрышки.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю с бульоном капусту, морковь, лук и свеклу. Даем провариться 20 минут.

Шаг 3

Затем добавляем картофель и томантую пасту. Убираем огонь до минимума. На этой стадии рекомендую посолить и почерчить, а также добавить сахар по вкусу.

Шаг 4

Через 10 минут добавляем фасоль и лавровый лист.

Шаг 5

Еще через 10 минут выключаем конфорку и добавляем петрушку и мелко порезанный чесной. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Даем настоятся борщу.

Шаг 7

Насыпаем в тарелку и добавляем 1-2 столовых ложку сметаны.

Шаг 1

Пока варится бульон (а вариться он должен на маленьком огне не менее 1,5 часов) все овощи нарезаем соломкой. Для приготовления борща я рекомендую использовать свиные ребрышки.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю с бульоном капусту, морковь, лук и свеклу. Даем провариться 20 минут.

Шаг 3

Затем добавляем картофель и томантую пасту. Убираем огонь до минимума. На этой стадии рекомендую посолить и почерчить, а также добавить сахар по вкусу.

Шаг 4

Через 10 минут добавляем фасоль и лавровый лист.

Шаг 5

Еще через 10 минут выключаем конфорку и добавляем петрушку и мелко порезанный чесной. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Даем настоятся борщу.

Шаг 7

Насыпаем в тарелку и добавляем 1-2 столовых ложку сметаны.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Зульфия
Зульфия - 06-03-2014 в 00:26
Возьму на заметку рецепт!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!