Украинский красный борщ с чесноком и сметаной

Долгое по времени приготовления, но простое по исполнению первое блюдое.

Украинский красный борщ с чесноком и сметаной

Основные ингредиенты:

Чеснок
3 зубчика
Свиной бульон
2 литра
Фасоль
1 банка
Соль, сахар, перец
по вкусу
Капуста
150 граммов
Лавровый лист
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Свекла
1 штука
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки
Сметана
1 банка

Инструкция по приготовлению

1.

Пока варится бульон (а вариться он должен на маленьком огне не менее 1,5 часов) все овощи нарезаем соломкой. Для приготовления борща я рекомендую использовать свиные ребрышки.

2.

Высыпаем в кастрюлю с бульоном капусту, морковь, лук и свеклу. Даем провариться 20 минут.

3.

Затем добавляем картофель и томантую пасту. Убираем огонь до минимума. На этой стадии рекомендую посолить и почерчить, а также добавить сахар по вкусу.

4.

Через 10 минут добавляем фасоль и лавровый лист.

5.

Еще через 10 минут выключаем конфорку и добавляем петрушку и мелко порезанный чесной. Солим и перчим по вкусу.

6.

Даем настоятся борщу.

7.

Насыпаем в тарелку и добавляем 1-2 столовых ложку сметаны.

Распечатать