Рецепты супов с мясом, 26 рецептов первых блюд от Простоквашино
Солянка мясная в мультиварке
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Растительное масло по вкусу
Мука 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Луковица 2 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 40 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 150 граммов
Соленый огурец 2 штуки
Говяжий бульон 2 литра
Горсть листьев кинзы 1 штука
Охотничьи острые колбаски 3 штуки
Телячья грудинка 200 граммов
Варено-копченая ветчина 100 граммов
Крупные маслины без косточек 8 штук
Лимон для подачи по вкусу
Копченая красная паприка по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Солянка» – слово знакомое и вместе с тем вызывающее вопросы. С капустой или без нее, просто с мясом? Соленые огурцы обязательно должны быть в рецепте? И как быть с говяжьими почками – без них можно приготовить солянку? Отвечаем по порядку. От капусты лучше отказаться: пусть она наводит свои порядки в щах. К соленым огурцам имеет смысл добавить каперсы, маслины и ломтик лимона при подаче, а если любите солянку покислей, то еще и немного рассола от огурцов. Несомненно, чем больше видов мяса вы соберете в этом блюде, тем оно будет вкуснее и ярче.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.

Шаг 4

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.

Шаг 6

Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Колбаски, грудинку и ветчину нарежьте одинаковыми средними кубиками, лук и морковь – небольшими кубиками.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, маслины – кружочками.

Шаг 4

В мультиварке выставьте режим «Мультиповар», температуру 160 °С и время 30 мин. В чашу положите лук и морковь и с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте их, 5 мин. Добавьте сливочное масло и для загустения 1 ст. л. муки. Готовьте, помешивая, 5 мин. Положите томатную пасту и все мясо, перемешайте и готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Залейте подготовленные ингредиенты бульоном, лучше горячим. Доведите его до кипения и варите 10 мин. Добавьте огурцы. Приправьте паприкой, солью и перцем. Варите еще 5 мин. Закройте крышку мультиварки и дайте солянке настояться, 20–30 мин.

Шаг 6

Кинзу нарежьте как можно мельче. Смешайте ее со сметаной. Разлейте солянку по тарелкам. Добавьте подготовленную сметану и ломтик лимона. Подавайте горячей.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
 Наталья
Наталья - 08-09-2017 в 01:00
Мне нравится готовить в мультиварке, ничего не убегает и не брызгает! Соляночка класс!!!
Ответить
Ирина - 29-12-2015 в 20:38
Попробуем по данному рецепту, только на плите)
Ответить
Кузнецов Григорий - 11-11-2015 в 10:27
Ну очень отличается от готовки на плите, нет вкуса, аромата, запретил готовить солянку в мультиварке!
Ответить
Пользователь - 28-09-2014 в 11:11
уже очень вкусно!обязательно попробую!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!