Тост с авокадо, творогом и мятой

Тост с авокадо, творогом и мятой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 2%
120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Чиабатта
4 крупных ломтика
Авокадо спелое
1 штука
Лимонный сок
10 миллилитров
Редис
2 штуки
Мята
4 веточки
Масло оливковое
20 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
235
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
18
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Разогретую сковороду гриль (или обычную) смазать оливковым маслом, добавить сливочное масло и выложить ломтики хлеба. Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Приправить специями и снять со сковороды на тарелку.
2. Авокадо нарезать тонким ломтиком. Редис нарезать тончайшими кружочками. Сбрызнуть овощи лимонным соком и посолить.
3. Творог в миске смешать с мелко нарезанной мятой и специями по вкусу.
4. На теплый хлеб выложить творог и аккуратно размазать ножом. Сверху выложить ломтики авокадо и редис.
Распечатать