Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Это прекрасная закуска, отлично сочетающаяся с игристыми и белыми винами. Идеально дополнит как праздничный стол, так и обычный ужин: просто подготовьте все компоненты заранее, а непосредственно перед подачей соберите их вместе — через 20 минут блюдо готово!
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Чуть размороженное слоеное тесто
500 граммов
Камамбер
400 граммов
Желток
2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% для смазывания
1 столовая ложка
Мята для украшения
по вкусу

Для клюквенной приправы:

Клюква
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Свежий корень имбиря
1 сантиметр
Мёд
3 столовые ложки
Молотая корица
0.2 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте продукты.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Для клюквенной приправы очистите и измельчите имбирь, потомите его в сотейнике в сливочном масле, 1 мин. Добавьте клюкву и мед, варите на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Добавьте корицу, перемешайте, остудите и охладите до использования.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. Важно, чтобы тесто было едва размороженным, а духовка холодной. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто квадратиками 4–5 см и разложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 °С и включите ее. Примерно через 20 мин. у вас в духовке окажутся сильно поднявшиеся «башенки». Разберите каждую на 2 части и снова разложите на противни.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Взбейте яйцо со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 мин.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6. Затем разложите на каждый кусочек теста по кусочку камамбера и верните в духовку, чтобы камамбер начал плавиться.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7. Выложите на каждую тарталетку немного клюквенной приправы, а на нее – листочек мяты.
Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой — инструкция по приготовлению, шаг 8
8. Блюдо готово!
На заметку:
Для тарталеток вы можете выбрать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, по вашему усмотрению.
Распечатать