Сырные канапе с красной икрой

Хотите придать пикантную нотку этому блюду, добавьте в него еще и творожный мусс. Смешайте мягкий творог, мелко натертый свежий огурец, нарубленный укроп, намажьте тонким слоем канапе и только потом выкладывайте красную икру.

Сырные канапе с красной икрой

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Веточка укропа (для украшения)
по вкусу
Желток сваренных вкрутую яиц
2 штуки
Соленые крекеры
250 граммов
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Твердый сыр
200 граммов
Красная икра
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Натрите сыр на самой мелкой терке, приправьте перцем.

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

¾ крекеров измельчите в комбайне практически в муку, ¼ – в некрупную крошку.

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Сливочное масло взбейте миксером до пышности, смешайте с крекерами, измельченными в муку, и натертым сыром.

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Влажными руками скатайте сырно-масляную массу в небольшие шарики, сформируйте из них лепешку, обваляйте в крошке крекеров. Выложите на разделочную доску, поставьте в холодильник на 15 мин.

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Достаньте из холодильника. Выложите на сырные канапе икру, посыпьте мелко нарубленным желтком, затем белым перцем. Украсьте веточками укропа.

Сырные канапе с красной икрой — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Блюдо готово!

Распечатать