Хотите придать пикантную нотку этому блюду, добавьте в него еще и творожный мусс. Смешайте мягкий творог, мелко натертый свежий огурец, нарубленный укроп, намажьте тонким слоем канапе и только потом выкладывайте красную икру.
Подготовьте ингредиенты.
Натрите сыр на самой мелкой терке, приправьте перцем.
¾ крекеров измельчите в комбайне практически в муку, ¼ – в некрупную крошку.
Сливочное масло взбейте миксером до пышности, смешайте с крекерами, измельченными в муку, и натертым сыром.
Влажными руками скатайте сырно-масляную массу в небольшие шарики, сформируйте из них лепешку, обваляйте в крошке крекеров. Выложите на разделочную доску, поставьте в холодильник на 15 мин.
Достаньте из холодильника. Выложите на сырные канапе икру, посыпьте мелко нарубленным желтком, затем белым перцем. Украсьте веточками укропа.
Блюдо готово!