Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе горячим. Сыр выбирайте твердый – подойдут гауда, чеддер, голландский, пошехонский. Главное он должен быть не с самым высоким содержанием жира, а на вид – плотный и по возможности без дырочек.
Инструкция по приготовлению
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сыр нарежьте тонкими пластинками толщиной 10-15 мм. Положите пластинки в холодную воду, поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Достаньте сыр из воды, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Дайте сыру полежать 3-5 минут.
4. В сковороде раскалите масло, положите запанированный сыр, обжарьте на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте горячим прямо со сковороды.