Сыр жареный в панировке

Готовить это очень вкусное блюдо нужно на один раз, небольшими порциями и подавать сразу же, обжигающе горячим. Сыр выбирайте твердый – подойдут гауда, чеддер, голландский, пошехонский. Главное он должен быть не с самым высоким содержанием жира, а на вид – плотный и по возможности без дырочек. 

Сыр жареный в панировке

Основные ингредиенты:

Твердый сыр
300 граммов
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
4 столовые ложки
Масло растительное
100 миллилитров
Мука
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Сыр жареный в панировке — инструкция по приготовлению, шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты.
Сыр жареный в панировке — инструкция по приготовлению, шаг 2
2. Сыр нарежьте тонкими пластинками толщиной 10-15 мм. Положите пластинки в холодную воду, поставьте в холодильник на 30 минут.
Сыр жареный в панировке — инструкция по приготовлению, шаг 3
3. Достаньте сыр из воды, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Еще раз окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Дайте сыру полежать 3-5 минут.
Сыр жареный в панировке — инструкция по приготовлению, шаг 4
4. В сковороде раскалите масло, положите запанированный сыр, обжарьте на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Подавайте горячим прямо со сковороды.
Сыр жареный в панировке — инструкция по приготовлению, шаг 5
5. Блюдо готово!
Распечатать