Сэндвич с творожком, семгой и авокадо

Лучше всего делать сэндвичи для детей из цельнозернового хлеба – привыкать к полезным продуктам лучше с детства. Еще лучше, если в составе хлеба будут семечки и орешки.
Сэндвич с творожком, семгой и авокадо

Основные ингредиенты:

Детский творог «Простоквашино» без сахара
0.5 пачек
Прямоугольный цельнозерновой хлеб
2 куска
Слабосоленая семга
2 ломтика
Очень спелое авокадо
0.5 штук
Укроп
2 веточки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Очистите авокадо, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.
3. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из хлеба разные формы, например, звездочки.
4. Обжарьте кусочки хлеба с двух сторон.
5. Смешайте творожок с оливковым маслом и рубленым укропом, чуть-чуть посолите. Намажьте куски хлеба творожной массой с одной стороны.
6. Выложите кусочки авокадо и рыбу, заколите шпажкой.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Такой сэндвич очень удобно брать с собой в ланч-боксе – но только нужно быть уверенным, что он будет съеден в течение 3-4 часов – иначе без холодильника он испортится.
Распечатать