Полосатые эклеры на 30 шт

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Полосатые эклеры на 30 шт

Основные ингредиенты:

Сыр маскарпоне
500 граммов
Темный шоколад
150 граммов
Мука пшеничная
150 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Белый шоколад
150 граммов
Яйца
4 штуки
Соль
2 грамма
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Сливки
200 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
250 граммов

Инструкция по приготовлению

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Тесто для эклеров: Смешиваем молоко, сливочное масло и соль, доводим до кипения.

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем лопаткой до полного охлаждения теста.

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

После того, как тесто охладилось, добавляем в тесто по 1-му яйцу. После этого взбиваем еще 5-10 мин до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой. Совет: Если специальных кондитерских инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет (срезать уголок), либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

На противень на пищевой пергамент выкладываем из мешка тесто полосками, придавая им форму эклеров. Примите во внимание, что при выпекании эклеры увеличатся в 3 раза. Ставим в жарочный шкаф на 200 градусов на 20-25 мин. Достаем и охлаждаем получившиеся эклеры.

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Далее готовим крем: смешиваем cыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и хорошо взбиваем электрическим венчиком в однородную пышную массу.

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Крем выкладываем в кондитерский мешок, используя тонкую насадку. Сбоку протыкаем эклер и выжимаем внутрь крем до полного заполнения.

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

На водяной бане отдельно растапливаем шоколад (2 вида), постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса. Обмакиваем в растопленном шоколаде верх эклера. У нас получилось 15 белых эклеров и 15 черных.

Полосатые эклеры на 30 шт — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Пока шоколад не застыл на эклере, друг к другу прислоняем, чуть-чуть придавливая. У нас получился полосатый торт из эклеров.

Распечатать