Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!
Тесто для эклеров: Смешиваем молоко, сливочное масло и соль, доводим до кипения.
Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Взбиваем лопаткой до полного охлаждения теста.
После того, как тесто охладилось, добавляем в тесто по 1-му яйцу. После этого взбиваем еще 5-10 мин до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой. Совет: Если специальных кондитерских инструментов нет, можно использовать полиэтиленовый пакет (срезать уголок), либо свернуть пергаментную бумагу кулечком и срезать у него кончик
На противень на пищевой пергамент выкладываем из мешка тесто полосками, придавая им форму эклеров. Примите во внимание, что при выпекании эклеры увеличатся в 3 раза. Ставим в жарочный шкаф на 200 градусов на 20-25 мин. Достаем и охлаждаем получившиеся эклеры.
Далее готовим крем: смешиваем cыр Маскарпоне, сливки, сахарную пудру и хорошо взбиваем электрическим венчиком в однородную пышную массу.
Крем выкладываем в кондитерский мешок, используя тонкую насадку. Сбоку протыкаем эклер и выжимаем внутрь крем до полного заполнения.
На водяной бане отдельно растапливаем шоколад (2 вида), постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока не получится однородная масса. Обмакиваем в растопленном шоколаде верх эклера. У нас получилось 15 белых эклеров и 15 черных.
Пока шоколад не застыл на эклере, друг к другу прислоняем, чуть-чуть придавливая. У нас получился полосатый торт из эклеров.