По этому рецепту вы можете приготовить не только куриную печенку, но и свиную, говяжью или печень кролика. В зависимости от вашего выбора добавляйте к ней при жарке разные овощи и пряности. Например, тыкву и мускатный орех – к кролику, клубень сельдерея и молотую красную паприку – к свиной печенке или сладкий перец и зиру – к говяжьей.
Подготовьте ингредиенты.
Печенку вымойте, обсушите. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обваляйте печенку в муке и обжарьте до корочки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте лук.
Переложите лук к печенке, добавьте сметану, посолите и поперчите. После закипания уменьшите огонь до минимального и тушите 15–20 минут. Подавайте с картофельным пюре, гречневой кашей или отварным рисом.
Блюдо готово!