Острый чечевичный суп

Вкусовые нюансы этого блюда будут в значительной мере зависеть от бульона. Попробуйте использовать овощной или грибной, тогда суп будет более нежным и весь акцент будет сосредоточен на овощах и пряностях.

Острый чечевичный суп

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Коробочка кардамона
2 штуки
Красный перец чили (маленький)
1 штука
Бульон мясной
1.5 литр
Пита
200 граммов
Консервированные томаты (кусочками)
200 граммов
Чечевица (оранжевая)
200 граммов
Оливковое масло «Экстра вирджин»
2 столовые ложки
Зубчик чеснока
3 штуки
Средняя луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Куркума
0.5 чайных ложек
Кинза
1 пучок
Лавровый лист
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

Острый чечевичный суп — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Острый чечевичный суп — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Чечевицу промойте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Раскройте коробочки кардамона, оставив только семена. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, сливочное масло, обжарьте лук с чесноком, 5 мин. Добавьте специи, чечевицу, семена кардамона и продолжайте обжаривать еще 5 мин.

Острый чечевичный суп — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Бульон влейте в кастрюлю к овощам, доведите до кипения, посолите, добавьте томаты и лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.

Острый чечевичный суп — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Питу нарежьте средними кусочками или нарвите руками, смажьте оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, положите питу и запекайте ее в духовке при температуре 200 °C около 10 мин. Пита должна стать румяной.

Острый чечевичный суп — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Выжмите сок из лимона, чили очистите от семян, потолките в ступке с солью с добавлением лимонного сока. Кинзу нарежьте, посыпьте суп. Отдельно подайте соус и хрустящую питу.

Острый чечевичный суп — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Блюдо готово!

Распечатать