Вкусовые нюансы этого блюда будут в значительной мере зависеть от бульона. Попробуйте использовать овощной или грибной, тогда суп будет более нежным и весь акцент будет сосредоточен на овощах и пряностях.


Подготовьте ингредиенты.

Чечевицу промойте, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Раскройте коробочки кардамона, оставив только семена. Разогрейте в кастрюле, в которой будете варить суп, сливочное масло, обжарьте лук с чесноком, 5 мин. Добавьте специи, чечевицу, семена кардамона и продолжайте обжаривать еще 5 мин.

Бульон влейте в кастрюлю к овощам, доведите до кипения, посолите, добавьте томаты и лавровый лист. Варите до готовности чечевицы.

Питу нарежьте средними кусочками или нарвите руками, смажьте оливковым маслом. Застелите противень пергаментом, положите питу и запекайте ее в духовке при температуре 200 °C около 10 мин. Пита должна стать румяной.

Выжмите сок из лимона, чили очистите от семян, потолките в ступке с солью с добавлением лимонного сока. Кинзу нарежьте, посыпьте суп. Отдельно подайте соус и хрустящую питу.

Блюдо готово!


