Оладьи с яблоками и бананами

Невероятно вкусные и очень простые в приготовлении оладушки. Каждому стоит их попробовать!
Оладьи с яблоками и бананами

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Ванилин
0.5 пакетиков
Разрыхлитель для теста
1.5 чайная ложка
Банан
0.5 штук
Яблоко
1 штука
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Йогурт (обычный несладкий) или кефир
200 граммов
Соль
0.5 чайных ложек
Корица
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Яйцо куриное
1 штука

Инструкция по приготовлению

1. Приготовьте все продукты и посуду. Удобно, когда все под рукой!
2. В глубокой миске взбейте вилкой яйцо и сахар, пока не появятся пузырьки.
3. Добавляем в эту же миску молотую корицу, соль, ванилин. Хорошо все перемешиваем вилкой. От корицы тесто приобретет нежный коричневый оттенок. Если вы любите светлые оладьи, то откажитесь от этой пряности.
4. Вливаем к нашей смеси кефир или йогурт и подсолнечное масло. Снова все хорошо мешаем.
5. Теперь самый сложный и "грязный" этап. Нужно постепенно, небольшими порциями, добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
6. Неспеша перемешивайте муку, нужно избавиться от любых комочков. Ваше тесто должно быть похожим на густую сметану.
7. Теперь нарезаем фрукты: половинку банана и яблоки. Делайте совсем тонкие пластинки или кружочки (как на моем фото). Если у вас крупные яблоки, то делайте дольки размером примерно с кружок банана.
8. Перейдем к плите. На разогретую сковороду налейте совсем немного растительного масла и ложкой положите тесто. Оно должно само принимать ровную круглую форму.. Затем в каждый кружочек теста поместите дольку фрукта. Подождите пару минут.
9. Когда на сырой стороне оладушек появятся пузырьки, переверните их. Пропекайте с другой стороны до зарумянивания. Ваши оладьи должны переворачиваться без труда, быть пышными, гладкими и иметь красивый золотистый цвет. Очень вкусно будет, если вы польете их сверху медом. Приятного аппетита!
Распечатать