Рецепты оладьев, как приготовить (испечь) вкусные пышные оладьи
Оладьи пышные на кефире
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Кефир Простоквашино 2,5% 500 миллилитров
Мука пшеничная в/с 300 граммов
Яйцо 1 штука
Сахар 2 столовые ложки
Соль щепотка
Сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки 1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Нежные и пышные оладьи. Из данного количества ингредиентов оладий получается примерно 20 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, яйцо и кефир должны быть комнатной температуры.
Оладьи пышные на кефире. Шаг 1
Шаг 2
Добавляем в миску с кефиром яйцо, сахар, соль и все перемешиваем. Гасим соду уксусом и также добавляем в миску, перемешиваем.
Оладьи пышные на кефире. Шаг 2
Шаг 3
Просеиваем в смесь 300-320 гр или 2,5 стакана муки (стаканы по 250 мл).
Оладьи пышные на кефире. Шаг 3
Шаг 4
Замешиваем тесто, оно должно быть густым.
Оладьи пышные на кефире. Шаг 4
Шаг 5
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и жарим на среднем огне (крышкой не накрываем, чтобы не запечь поверхность - она должна быть сырой во время переворачивания). Итак ждем появления пузырьков на поверхности и переворачиваем оладьи (теперь можно накрыть крышкой, если они не успевают пропекаться внутри).
Оладьи пышные на кефире. Шаг 5
Шаг 6
Можно добавить в тесто изюм, или грецкие орехи с изюмом и получится так.
Оладьи пышные на кефире. Шаг 6
Шаг 7
Можно эти оладьи сделать с сыром, тогда сахара добавляем 1 ст.л. Сладковатое тесто и слегка солоноватый сыр (я брала сулугуни) - тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Оладьи пышные на кефире. Шаг 7
Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, яйцо и кефир должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Добавляем в миску с кефиром яйцо, сахар, соль и все перемешиваем. Гасим соду уксусом и также добавляем в миску, перемешиваем.
Шаг 3
Просеиваем в смесь 300-320 гр или 2,5 стакана муки (стаканы по 250 мл).
Шаг 4
Замешиваем тесто, оно должно быть густым.
Шаг 5
Столовой ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду и жарим на среднем огне (крышкой не накрываем, чтобы не запечь поверхность - она должна быть сырой во время переворачивания). Итак ждем появления пузырьков на поверхности и переворачиваем оладьи (теперь можно накрыть крышкой, если они не успевают пропекаться внутри).
Шаг 6
Можно добавить в тесто изюм, или грецкие орехи с изюмом и получится так.
Шаг 7
Можно эти оладьи сделать с сыром, тогда сахара добавляем 1 ст.л. Сладковатое тесто и слегка солоноватый сыр (я брала сулугуни) - тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита!
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Соловьева Елена
Соловьева Елена - 19-12-2017 в 19:59
Очень пышные получились!
Ответить
Пользователь
Пользователь - 29-11-2017 в 13:22
Лучший рецепт оладьев. Сын только их и просит
Ответить
 Александра
Александра - 24-11-2017 в 15:14
Очень вкусные, пышные. Иногда для вкуса я добавляю корицу или ваниль!
Ответить
Соколова Лариса
Соколова Лариса - 13-10-2017 в 13:46
Спасибо ,удались !
Ответить
Пользователь
Пользователь - 07-10-2017 в 16:06
У вас они прям такие воздушные!
Ответить
Эхина Ирина
Эхина Ирина - 04-10-2017 в 17:18
Готовлю так же, только без яйца.)))
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 24-09-2017 в 19:44
Спасибо за рецепт. Надеюсь такие же пышные получатся
Ответить
 Илсияр
Илсияр - 18-09-2017 в 01:46
Люблю готовить оладушки, готовлю по подобному рецепту. очень вкусно получается;)
Ответить
Сидорова Виктория
Сидорова Виктория - 09-09-2017 в 09:49
Очень вкусные и пышные. Ребенку очень понравилось.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.