Меню
Овощные оладьи, рецепты с фото от Простоквашино
Оладьи из тыквы с ореховым соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Мука 3 столовые ложки
Масло растительное по вкусу
Яйцо 2 штуки
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2% 100 миллилитров
Мякоть тыквы 400 граммов
Для соуса
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% 100 граммов
Грецкие орехи 100 граммов
Сок 1/2 апельсина по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Приготовьте такие оладьи на завтрак – вся семья останется довольна вкусной и сытной трапезой. Или подайте их в качестве второго блюда на обед. И за ужином это универсальное блюдо будет вполне уместно. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 1
Шаг 2

Тыкву натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите в блендере.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 2

Натертую тыкву можно приправить щепоткой соли и оставить под гнетом на 10-15 минут. За это время стечет лишний сок, и тесто получится более густым – оладьи не развалятся на сковороде.

Шаг 3

Смешайте муку и яйца, добавьте сахар и соль, влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 3
Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите оладьи. Обжарьте на слабом огне с двух сторон, по 1,5 мин. Выложите на тарелку.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте соус. Смешайте измельченные грецкие орехи и сметану, добавьте апельсиновый сок, взбейте. Соус подавайте отдельно.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Оладьи из тыквы с ореховым соусом. Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тыкву натрите на крупной терке, грецкие орехи измельчите в блендере.

Натертую тыкву можно приправить щепоткой соли и оставить под гнетом на 10-15 минут. За это время стечет лишний сок, и тесто получится более густым – оладьи не развалятся на сковороде.

Шаг 3

Смешайте муку и яйца, добавьте сахар и соль, влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте тыкву и еще раз перемешайте.

Шаг 4

В сковороде разогрейте масло, ложкой выложите оладьи. Обжарьте на слабом огне с двух сторон, по 1,5 мин. Выложите на тарелку.

Шаг 5

Приготовьте соус. Смешайте измельченные грецкие орехи и сметану, добавьте апельсиновый сок, взбейте. Соус подавайте отдельно.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.