Оладьи фруктовые, рецепты оладьев с фруктами

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом

> К списку "Оладьи фруктовые, рецепты оладьев с фруктами"
Овсяные оладушки с яблоком и ананасом
До 150 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сахар 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Мука 5 столовых ложек
Масло растительное по вкусу
Яблоко 1 штука
Ванильный сахар 1 пакетик
Консервированный ананас 150 граммов
Яйцо 2 штуки
Молоко отборное «Простоквашино» 1 стакан
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Хлопья геркулеса быстрого приготовления 1 стакан
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Оладьи – идеальное блюдо для завтрака. Быстрые и легкие в приготовлении, они никогда не надоедают потому, что их можно сочетать с самыми разными продуктами – сметаной, взбитыми сливками, вареньем, джемом, медом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 1
Шаг 2

Хлопья залейте молоком и оставьте на 10 мин.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 2
Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 3
Шаг 4

Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь соку, обсушите, мелко нарежьте.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 4
Шаг 5

Яблоки и ананас смешайте с набухшими хлопьями, добавьте растертые желтки и замесите тесто.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 5
Шаг 6

Добавьте взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто – оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 6
Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите оладьи и жарьте 1-2 мин. до появления золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Овсяные оладушки с яблоком и ананасом. Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Хлопья залейте молоком и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки тщательно разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 4

Яблоко очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Ананасы выложите на дуршлаг, дайте стечь соку, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 5

Яблоки и ананас смешайте с набухшими хлопьями, добавьте растертые желтки и замесите тесто.

Шаг 6

Добавьте взбитые белки, просеянную муку, разрыхлитель и продолжайте вымешивать тесто – оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 7

В сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выложите оладьи и жарьте 1-2 мин. до появления золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще 1-2 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

К таким оладушкам особенно хорошо подать творожный крем. Взбейте немного мягкого творога с ванилином – и просто макайте в него оладьи.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Волошенко Анастасия
Оладушки с яблоком - просто пальчики оближешь, а с добавлением ананаса что-то новенькое получается-обязательно попробую!
Ответить
 Ирина
Ирина - 18-04-2017 в 17:19
Для завтрака или ужина идеально
Ответить
Козырева Анастасия
ВКУСНО
Ответить
Букин Владимир
Букин Владимир - 16-03-2017 в 21:10
Понравилось всему семейству! Спасибо за отличный рецепт! Со сметанкой - самое то!
Ответить
Самсонова Ольга
Самсонова Ольга - 01-03-2017 в 11:22
Невероятно вкусно! делала без ананасов, в силу их отсутствия))) на завтрак лучше не придумаешь!
Ответить
Григорьева Ольга
Григорьева Ольга - 02-03-2017 в 12:41
Вкусненько. И хорошо, что с овсянкой.
Ответить
Цугель Арнольд
Цугель Арнольд - 01-03-2017 в 18:02
Ладушки, ладушки - отличные оладушки, сочные, съедобные, для завтрака удобные. Только вместо ананаса применил творожной массы. Очень вкккусно получилось. Спасибо!.
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 15-02-2017 в 15:02
очень вкусно, можно и без ананаса, тоже очень вкусно, уже попробовали, понравилось
Ответить
 Виктория
Виктория - 17-01-2017 в 07:44
Вкусно получилось (форма, правда, не удалась..)
Ответить
 Татьяна
Татьяна - 22-12-2016 в 23:40
а ананасы не выпадают из теста? можно попробовать
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.