Оладьи с корицей

Оладьи с корицей

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Масло подсолнечное (для жарки)
100 миллилитров
Корица молотая
1 чайная ложка
Мука пшеничная
350 граммов
Сода пищевая
0.5 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1.5 столовая ложка
Яйцо куриное
1 штука
Кефир «Простоквашино» 2,5%
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. В кефир добавить яйцо, сахар, соль. Хорошо размешать.
2. Просеянную муку смешать с содой и ввести в кефирную смесь.
3. Добавить корицу. После тщательного перемешивания оставить минут на 20 и больше не перемешивать.
4. На разогретую с маслом сковороду выложить ложкой тесто (зачерпывать тесто только с верхней его части). Жарить до появления пузырьков на оладьях.
5. Перевернуть на другую сторону, она будет жариться значительно быстрее. Из указанного количества ингредиентов получится 24 штуки оладушков.
Распечатать