Оладьи на ряженке

Попробуйте необычный рецепт оладий: очень пышных и вкусных. Оладушки на ряженке сочетают в себе сразу несколько вкусов — кисломолочных продуктов и топленого молока, из-за чего не похожи ни на один из существующих рецептов. К тому же они отличаются воздушной структурой, значительно поднимаясь во время приготовления.
Оладьи на ряженке

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Ряженка «Простоквашино»
2 стакана
Мука пшеничная
400 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Соль
1/2 чайная ложка
Сода пищевая
1/2 чайная ложка
Масло подсолнечное
150 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
298
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
29
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Смешать ряженку комнатной температуры с содой. В отдельной посуде взбить яйца с солью и сахаром. Влить яйца в ряженку.
2. В полученную смесь просеивать муку небольшими порциями, перемешивая после каждой. Готовое тесто перемешать до однородного состояния, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
3. Выкладывать столовой ложкой небольшие порции теста на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарить все оладушки с двух сторон до насыщенной золотистой корочки на небольшом огне.
4. Выложить оладьи на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу с медом.
Распечатать