Оладьи на простокваше

Любите румяные оладушки, но в привычном рецепте не хватает изюминки? Попробуйте оладьи на простокваше — они получаются очень пышными и воздушными, с легким оттенком кисломолочного продукта. Готовятся они несложно и наверняка смогут порадовать вас и вашу семью своим ярким вкусом.
Оладьи на простокваше

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Простокваша
350 миллилитров
Мука
200 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Сода пищевая
1 чайная ложка
Соль
1/2 чайная ложка
Масло растительное
1 столовая ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
177
ккал
Белки
7
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Взбить яйца с солью и сахаром. Влить теплую простоквашу и перемешать до однородной консистенции. Частями просеивать муку в смесь, активно вмешивая. В итоге должно получиться вязкое, но текучее тесто. Всыпать в него соду и быстро перемешать.
2. Накрыть тесто полотенцем и оставить настаиваться на полчаса. После этого его больше нельзя мешать.
3. Набирать ложкой тесто с краев миски и выливать небольшими порциями на разогретую сковороду с маслом, формируя небольшие оладьи. Обжарить каждую с двух сторон до румяной корочки.
Распечатать