Оладьи на кефире

Такие оладушки можно приготовить и на йогурте. Особенно интересный вкус получится, если использовать фруктовые йогурты, например малиновый или клубничный. Можно подать с джемом или вареньем.

 

Оладьи на кефире

Основные ингредиенты:

Щепотка соли
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яйцо
1 штука
Мука
300 граммов
Сахар
3 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
500 миллилитров

Инструкция по приготовлению

Оладьи на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Муку просеять с солью и разрыхлителем в большую миску. Добавить сахар. Кефир взбить с яйцом и добавить в муку. Тщательно перемешать.

Оладьи на кефире — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Разогреть в сковороде масло. Порциями выкладывать по 2 ст. л. теста, жарить 2 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и жарить еще 1, 5 мин. Продолжать готовить, пока не закончится все тесто.

Распечатать