Куриную печень можно предварительно слегка обжарить в растительном масле – так она получится сочнее, и добавить пряности – карри, гвоздику, корицу. А если у вас горшочки без крышки, воспользуйтесь рукавом для запекания.
Подготовьте ингредиенты.
Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Картофель нарежьте средними кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.
В миске перемешайте лук, перец и морковь.
На дно каждого горшочка влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите тонким слоем овощную смесь, затем слой печени, посолите, поперчите по вкусу, третьим слоем – картофель. Чередуя слои, выложите подготовленные овощи и печень.
Сверху добавьте 2 ст. л. сметаны. Закройте горшочки крышками.
Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Если картофель легко прокалывается ножом, значит, блюдо готово.