Куриная печень с овощами в горшочках

Куриную печень можно предварительно слегка обжарить в растительном масле – так она получится сочнее, и добавить пряности – карри, гвоздику, корицу. А если у вас горшочки без крышки, воспользуйтесь рукавом для запекания.

Куриная печень с овощами в горшочках

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Печень куриная
500 граммов
Сладкий перец
1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
8 столовых ложек
Лук
2 штуки
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Морковь
1 штука
Картофель
4 штуки
Растительное масло
4 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Куриную печень промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Картофель нарежьте средними кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

В миске перемешайте лук, перец и морковь.

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

На дно каждого горшочка влейте 1 ст. л. растительного масла, выложите тонким слоем овощную смесь, затем слой печени, посолите, поперчите по вкусу, третьим слоем – картофель. Чередуя слои, выложите подготовленные овощи и печень.

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Сверху добавьте 2 ст. л. сметаны. Закройте горшочки крышками.

Куриная печень с овощами в горшочках — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку на 50 минут. Если картофель легко прокалывается ножом, значит, блюдо готово.

Распечатать