Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сахарный песок
0.5 чайных ложек
Сода пищевая
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Зелень укропа
1 пучок
Пшеничная мука
150 граммов
Растительное масло
100 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Картофель
5 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Картофель почистить. Порезать зелень укропа.

3.

Картофель натереть на средней терке.

4.

В глубокую емкость налить кефир, положить натертый картофель, укроп, соль, соду, сахарный песок, просеять муку.

5.

Все перемешать.

6.

Разогреть сковородку, налить растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.

7.

Вторую сторону обжаривать под крышкой.

8.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук оладий. Оладьи подавать со сметаной.

Распечатать