Картофельные оладьи на кефире

Картофельные оладьи на кефире

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сахарный песок
0.5 чайных ложек
Сода пищевая
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Зелень укропа
1 пучок
Пшеничная мука
150 граммов
Растительное масло
100 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Картофель
5 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Картофель почистить. Порезать зелень укропа.

3.

Картофель натереть на средней терке.

4.

В глубокую емкость налить кефир, положить натертый картофель, укроп, соль, соду, сахарный песок, просеять муку.

5.

Все перемешать.

6.

Разогреть сковородку, налить растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.

7.

Вторую сторону обжаривать под крышкой.

8.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук оладий. Оладьи подавать со сметаной.

Распечатать

Похожие рецепты

21
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
25 минут
Овсяные оладушки с яблоком и ананасом
Овсяные оладушки с яблоком и ананасом
25 минут (+10 на подготовку)
Оладьи с яблоками на закваске
Оладьи с яблоками на закваске
30 минут (+30 на подготовку)
Показать еще