Чесночные гренки

Очень просто и очень вкусно! Эта закуска выручит любую хозяйку, когда на пороге нежданные гости. Или если хлеб зачерствел. И вообще))
Чесночные гренки

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Майонез провансаль
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Хлеб «бородинский»
200 граммов
Пекинская капуста, либо листья салата
4 штуки
Укроп свежий
1 пучок
Растительное масло для жарки
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 щепотка

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте необходимые ингредиенты
2. Порежьте укроп - он понадобится для соуса.Также можно обвалять в нем готовые гренки
3. Приготовьте соус. Перемешайте сметану и майонез, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока и зелень по вкусу. Чуть-чуть посолите. Оставьте на 20-30 минут
4. Нарежьте хлеб брусочками
5. Обжарьте брусочки хлеба на растительном масле
6. Пока брусочки горячие, натрите их чесноком. Подавайте гренки с соусом. Можно украсить блюдо листьями салата и дольками лимона. По желанию сбрызните гренки лимонным соком
Распечатать