Четко следуя этому нехитрому рецепту, вы создадите собственными руками великолепный мягкий и нежный сыр. Он прост в приготовлении, не отнимает много времени, но отличается тонким вкусом и универсален в использовании. Пряный домашний сыр с ароматной ноткой паприки идеален и для бутербродов с ржаным хлебом, и для овощных салатов, это прекрасное дополнение к печеному картофелю или спагетти. Или просто подайте его как яркую праздничную закуску.
Подготовьте ингредиенты.
Зелень мелко нарежьте.
В сотейник влейте молоко и поставьте на огонь. Как только оно начнет закипать, снимите с огня и добавьте лимонный сок – молоко свернется.
Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите двойным слоем марли, откиньте свернувшееся молоко и дайте стечь сыворотке.
В горячую массу добавьте нарезанную зелень и специи – паприку, кумин, тмин, хорошо перемешайте. Соедините концы марли и сильно скрутите ее, чтобы стекли остатки сыворотки. Чем сильнее вы отожмете, тем плотнее будет сыр.
Поставьте сыр в марле под пресс на 1,5 ч
Растворите в 1 л сыворотки соль. Сыр освободите от марли и положите в приготовленный рассол. Поставьте в холодильник на 15-20 ч. сутки. Чем дольше вы будете держать сыр в рассоле, тем солонее он получится. Готовый сыр выньте из рассола.
Блюдо готово!