Банановые оладьи

Кто сказал, что полезный завтрак не может быть вкусным? Все любят полакомиться горячими оладьями с утра, но не каждый пробовал готовить их из банана. Блюдо получается невероятно нежным, с насыщенным вкусом и ароматом фрукта. Сладкоежки могут полакомиться оладьями с медом, а сторонники здоровой пищи — добавить немного сметаны или йогурта.
Банановые оладьи

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
350 граммов
Бананы
400 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Масло растительное
30 миллилитров
Яйцо куриное
2 штуки
Мед жидкий
30 граммов

Энергетическая ценность на порцию

Калории
146
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
4
грамм
Углеводы
21
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Очистить и измельчить в блендере бананы. Подогреть кефир до температуры чуть выше комнатной.
2. Разбить яйца в отдельную миску и хорошо взбить венчиком. Смешать с измельченными бананами, кефиром и медом.
3. Просеять муку в отдельную чашку. Чтобы сделать блюдо диетическим — лучше взять цельнозерновую. Влить в муку банановую смесь, взбить до однородного состояния. Дать полученному тесту постоять 10 минут.
4. Влить на сковороду масло, разогреть и обжарить оладьи по паре минут с обеих сторон. Разложить на тарелки, сверху украсить кусочками банана, по желанию полить медом или йогуртом.
Распечатать

Похожие рецепты

21
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире
25 минут
Картофельные оладьи на кефире
Картофельные оладьи на кефире
40 минут (+10 на подготовку)
Овсяные оладушки с яблоком и ананасом
Овсяные оладушки с яблоком и ананасом
25 минут (+10 на подготовку)
Показать еще