Кто сказал, что полезный завтрак не может быть вкусным? Все любят полакомиться горячими оладьями с утра, но не каждый пробовал готовить их из банана. Блюдо получается невероятно нежным, с насыщенным вкусом и ароматом фрукта. Сладкоежки могут полакомиться оладьями с медом, а сторонники здоровой пищи — добавить немного сметаны или йогурта.
Инструкция по приготовлению
1. Очистить и измельчить в блендере бананы. Подогреть кефир до температуры чуть выше комнатной.
2. Разбить яйца в отдельную миску и хорошо взбить венчиком. Смешать с измельченными бананами, кефиром и медом.
3. Просеять муку в отдельную чашку. Чтобы сделать блюдо диетическим — лучше взять цельнозерновую. Влить в муку банановую смесь, взбить до однородного состояния. Дать полученному тесту постоять 10 минут.
4. Влить на сковороду масло, разогреть и обжарить оладьи по паре минут с обеих сторон. Разложить на тарелки, сверху украсить кусочками банана, по желанию полить медом или йогуртом.