Зеленый салат с творожной заправкой

Этот салат готовится крайне быстро, и каждая хозяйка может видоизменить его по собственному вкусу: вместо моркови использовать зеленую редьку, соевый соус заменить соком лимона, добавить чеснок. Но творог лучше оставить именно зерненый – он и нежный на вкус, и не очень калорийный.

Зеленый салат с творожной заправкой

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
130 граммов
Сладкий перец
1 штука
Кочан салата романо
70 граммов
Огурец длинный
1 штука
Петрушка
2 стебеля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Редис
4 штуки
Морковь
1 штука

Инструкция по приготовлению

Зеленый салат с творожной заправкой — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Зеленый салат с творожной заправкой — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Редис, морковь, перец и огурец нарежьте тонкой соломкой.

Зеленый салат с творожной заправкой — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Листья салата промойте под струей воды и хорошо обсушите. Нарвите салат руками и перемешайте с нарезанными овощами.

Зеленый салат с творожной заправкой — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло и соевый соус с мелко нарезанной петрушкой, добавьте творог, тщательно перемешайте. Заправьте салат и сразу подавайте.

Зеленый салат с творожной заправкой — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Блюдо готово!

Распечатать