Оливье с шампиньонами

Этот вегетарианский салат можно дополнить мясом – вареной курицей или запеченной говядиной. Их лучше выложить первым слоем.

Оливье с шампиньонами

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Свежемороженый горошек
250 граммов
Веточка петрушки
5 штук
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
30 граммов
Луковица
0.5 штук
Шампиньоны
300 граммов
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Майонез
150 миллилитров
Яйцо
3 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3 штуки

Инструкция по приготовлению

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 1
1.

Подготовьте ингредиенты.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 2
2.

Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 3
3.

Нарежьте средними кубиками.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 4
4.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 5
5.

Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 6
6.

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 7
7.

Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 8
8.

Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.

Оливье с шампиньонами — инструкция по приготовлению, шаг 9
9.

Блюдо готово!

Распечатать