Основные ингредиенты (на 6 порций): | |
---|---|
Картофель | 3 штуки |
Морковь | 1 штука |
Яйцо | 3 штуки |
Майонез | 150 миллилитров |
Соль, перец черный молотый | по вкусу |
Шампиньоны | 300 граммов |
Луковица | 0.5 штуки |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 30 граммов |
Веточка петрушки | 5 штук |
Свежемороженый горошек | 250 граммов |
Этот вегетарианский салат можно дополнить мясом – вареной курицей или запеченной говядиной. Их лучше выложить первым слоем.
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.
Нарежьте средними кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.
Блюдо готово!
Подготовьте ингредиенты.
Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.
Нарежьте средними кубиками.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.
Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.
Блюдо готово!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Добро пожаловать!
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите
по ней!
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!