Салаты с грибами, рецепты с фото от Простоквашино
Оливье с шампиньонами
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Яйцо 3 штуки
Майонез 150 миллилитров
Соль, перец черный молотый по вкусу
Шампиньоны 300 граммов
Луковица 0.5 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 30 граммов
Веточка петрушки 5 штук
Свежемороженый горошек 250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
рецепт

Этот вегетарианский салат можно дополнить мясом – вареной курицей или запеченной говядиной. Их лучше выложить первым слоем.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Оливье с шампиньонами. Шаг 1
Шаг 2

Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.

Оливье с шампиньонами. Шаг 2
Шаг 3

Нарежьте средними кубиками.

Оливье с шампиньонами. Шаг 3
Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Оливье с шампиньонами. Шаг 4
Шаг 5

Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Оливье с шампиньонами. Шаг 5
Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.

Оливье с шампиньонами. Шаг 6
Шаг 7

Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Оливье с шампиньонами. Шаг 7
Шаг 8

Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.

Оливье с шампиньонами. Шаг 8
Шаг 9

Блюдо готово!

Оливье с шампиньонами. Шаг 9
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Картофель и морковь отварите в мундире. Остудите и очистите.

Шаг 3

Нарежьте средними кубиками.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Шаг 6

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте грибы с луком на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Посолите и поперчите. Снимите с огня, остудите.

Шаг 7

Разложите по отдельным мисочкам картофель, морковь и яйца, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Шаг 8

Возьмите большое сервировочное кольцо (или бортик от разъемной формы для выпечки диаметром 20–22 см), поставьте его на блюдо. Выложите слоями картофель, зеленый горошек, морковь, яйца. Последним слоем аккуратно выложите шампиньоны. Снимите кольцо. Украсьте салат веточками петрушки и измельченными листиками.

Шаг 9

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Голуб Светлана
Голуб Светлана - 29-05-2017 в 22:20
Приготовила на день рожденья сына. Все были в восторге! Теперь это наш любимый салат!
Ответить
 Сабина
Сабина - 24-05-2017 в 08:11
Такой салат даже есть жалко, выглядит как торт, 100 баллов.
Ответить
 Ольга
Ольга - 08-05-2017 в 20:26
Очень красивое оформление салата и интересное сочетание продуктов, должно быть вкусно. Хочется приготовить!
Ответить
 Наталья
Наталья - 15-01-2017 в 00:36
Интересный рецепт оливье,надо попробовать
Ответить
 Анастасия
Анастасия - 20-01-2017 в 08:57
Ого, с грибами! Надо попробовать!!! Вкусный наверное!
Ответить
 Ольга
Ольга - 15-01-2017 в 22:01
кто бы мог подумать,что и у оливье может быть новая составляющая!)
Ответить
 Наталья
Наталья - 07-01-2017 в 22:39
Наверно, будет очень вкусно, надо попробывать
Ответить
 Ирина
Ирина - 11-01-2017 в 01:29
Всего скорее это не салат, а слоённый пирог "А-ля". Но стоит попробовать.
Ответить
 Ирина
Ирина - 01-01-2017 в 17:29
Интересный салат, ни разу не пробовала с грибами, надо исполнить...
Ответить
 Анатолий
Анатолий - 18-12-2016 в 23:47
Хорошее решение к столу в пост.
Ответить
Загрузка
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!


Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.