Салаты, рецепты простых и вкусных салатов от Простоквашино

Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом

> К списку "Салаты, рецепты простых и вкусных салатов от Простоквашино"
Салат из творога с молодым шпинатом, помидорами и вешенками под пряным соусом
Основные ингредиенты (на 1 порцию):
Творог 30 граммов
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 4 штуки
Мёд 1 столовая ложка
Масло растительное 30 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Соевый соус 20 миллилитров
Масло оливковое 20 миллилитров
Шпинат 30 граммов
Сок лайма 15 миллилитров
Кинза стебли 3 грамма
Лук шалот 3 грамма
Перец чили 2 грамма
Корень имбиря 3 грамма
Вешенки 50 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Приготовьте вкуснейшие блюда по рецептам ведущих
популярной программы «Спросите повара», известных
кулинаров Юрия Рожкова и Константина Ивлева.
Рецепты разработаны звездными шеф-поварами специально
для «Нашего Простоквашино».
Побалуйте свою семью!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Ингредиенты для соуса (кинза, лук-шалот, чеснок, чили и имбирь) мелко порубить.

Шаг 2

Отдельно смешиваем мед, соевый соус и сок лайма в однородную массу, чтобы во вкусе добиться сочетания сладкого, кислого и соленого (сладкое, кислое и соленое - это три столпа вкусов азиатской кухни, они должны между собой гармонировать). Добавляем к ранее порубленным ингредиентам. Чем дольше этот соус будет стоять, тем больше он будет приобретать вкусов от овощей и пряностей, и становиться еще вкуснее. Хранить его надо в холодильнике в закрытой посуде. Единственное, мы бы не советовали хранить его в пластиковой посуде.

Шаг 3

Далее на раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить до готовности вешенки с добавлением зубчика чеснока, посолить, поперчить.

Шаг 4

Листья шпината перебрать, промыть, просушить, помидоры черри порезать пополам и заправить соусом очень щедро.

Шаг 5

Выложить в глубокую тарелку, добавить вешенки и сверху творог.

Шаг 6

В азиатской кухне это блюдо подают с сыром тофу, это соевый безвкусный сыр, а мы успешно поменяли тофу на творог и получилось намного вкуснее! Пробуйте. Приятного аппетита!

Шаг 1

Ингредиенты для соуса (кинза, лук-шалот, чеснок, чили и имбирь) мелко порубить.

Шаг 2

Отдельно смешиваем мед, соевый соус и сок лайма в однородную массу, чтобы во вкусе добиться сочетания сладкого, кислого и соленого (сладкое, кислое и соленое - это три столпа вкусов азиатской кухни, они должны между собой гармонировать). Добавляем к ранее порубленным ингредиентам. Чем дольше этот соус будет стоять, тем больше он будет приобретать вкусов от овощей и пряностей, и становиться еще вкуснее. Хранить его надо в холодильнике в закрытой посуде. Единственное, мы бы не советовали хранить его в пластиковой посуде.

Шаг 3

Далее на раскаленной сковородке с растительным маслом обжарить до готовности вешенки с добавлением зубчика чеснока, посолить, поперчить.

Шаг 4

Листья шпината перебрать, промыть, просушить, помидоры черри порезать пополам и заправить соусом очень щедро.

Шаг 5

Выложить в глубокую тарелку, добавить вешенки и сверху творог.

Шаг 6

В азиатской кухне это блюдо подают с сыром тофу, это соевый безвкусный сыр, а мы успешно поменяли тофу на творог и получилось намного вкуснее! Пробуйте. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!